Receitas a Mais

sábado, 26 de janeiro de 2008

Bacalhau Espiritual


Bacalhau Espiritual

Ingredientes:

- 500 g de bacalhau demolhado
- 300 g de batatas
- 350 g de cenouras
- 2 cebolas ralada ou picada
- 80 g de pão
- 2 dl de leite
- 60 g de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dl natas
- Queijo ralado q.b.
- Sal e noz-moscada Preparação:
Coze-se o bacalhau, as batatas e as cenouras. Desfia-se o bacalhau. Passam-se as batatas e as cenouras pelo passevite.Ate ficar quase um pure.
Leva-se a cebola ao lume com o azeite e a manteiga, e logo que esteja mole junta-se o puré de batatas e cenouras,
e o pão demolhado no leite a ferver. Mistura-se bem e retira-se do lume. Junta-se o bacalhau e tempera-se de sal e nozmoscada.
Coloca-se esta mistura numa travessa de forno, polvilha-se com queijo ralado ou coloque as fatias do queijo, por cima espalham-se as natas
e volta a polvilhar-se com queijo.Vai ao forno a gratinar.